宝石の星で石ひとつに悩む

トロイカ

石を組み合わせて脱出しろ!セットコレクション系ボードゲームです。

各3枚ずつある1~15のタイル(7のみ7枚)を裏向きで置きます。プレイヤーはまずタイルを1枚表向きし以下の選択肢からひとつ選びます。・表向きのタイルを1枚自分のコンテナに加える。・裏向きのタイルを1枚手札に加える。・手札のタイルを場に戻す。これを繰り返していきタイルが全て表になったらゲーム終了で得点計算になります。ただし燃料(同じ数字のタイル3枚の組み合わせ)を持っていないプレイヤーは得点計算に参加できません。連番3枚の組み合わせを持っているプレイヤーは一番大きい数字のタイルの1の位の数字が点数(9.10.11ならば1)になり、組み合わせになっていないタイルはゴミとなってしまうので1枚につきマイナス1となってしまいます。

脱出できるよう同じ数字タイルも集めながらゴミにならないように効率的に集めましょう!

購入はこちら

作者
佐々木 隼
発売年
2017
メーカー
オインクゲームズ