4月27日(土)〜5月6日(月)のGW期間はハイシーズン料金となります。詳しくはこちらをご覧ください。
ボードゲーム紹介
サイコロを上手にマネジメントして建築!

エイジオブクラフト 大建築時代

遊べる店舗

サイコロを大量に振って建築!

基本カードと29種類あるカードの中から選んだ9種類を使います。
たくさんの種類があるので、毎回異なるゲーム展開を楽しむことができます。
カードの右下に書かれた得点が20点以上になるように目指します。
手番ではダイスを振りますが、各プレイヤーはバーストチェックをする必要があります。
もしバーストしてしまうと、自分の持っているダイスの半分をダイストレイに戻さなければいけません。
ダイスを資源に見立て、生み出したり変換したりするのが楽しいゲームです!

作者
北条投了  
発売年
2014
メーカー
Chicken Dice Games  

エコス~原初の大地~

原初の大地を舞台にした、地形や生態系の創造をモチーフにしたゲームです。

プレイヤー達は協力して自然豊かな世界を作り上げながら、その世界への貢献度を競い合います。ゲーム終了時、もっとも多くの得点を得ていたプレイヤーの勝利です。ゲームではビンゴのように、袋から出たエレメントを全プレイヤーが獲得します。エレメントを集めることによってカードのこうかが発動できるようになり、得点を得たり、全体共有ボードに地形タイルや山岳を配置したり、動物を配置することが出来ます。そうして変わっていくボードを先読みしながら、大量得点を目指しましょう!

カードの効果を考え、上手くコンボが決まった時の楽しさがたまらないゲームです。あなた達はどんな世界を創造しますか?