魔法の材料をあふれさせろ!

ワーリング・ウィッチクラフト

魔法で材料を生み出して相手に材料を押し付けるドラフトゲームです。

調合法カードを使用して材料を生み出し自分の大釜に入れます。その後大釜は右隣の人に、カードは左隣の人に渡します。渡された大釜に乗っている材料を作業場に置き、作業場に置ききれない分は大釜を渡してきたプレイヤーの魔法円に置きます。この時、自分の魔法円内に材料が5個以上あると勝利します。

シンプルなルールながら、駆け引きを楽しむことができるゲームです!

ゲーム名
Whirling Witchcraft
作者
Erik Andersson Sunden(エリック・アンダーソン・サンデン)  
発売年
2021
メーカー
Alderac Entertainment Group  

おばけキャッチ

山札から1枚ずつカードがめくられます。めくられたら、カードに描かれている正しい色のコマを素早く取ります。
紛らわしいカードについついお手つきをしてしまうため、とっさの判断力と反射神経がものをいいます。

2~8人まで遊べて、シンプルなルールで子どもから大人まで手軽に楽しめる、オススメパーティーゲームです!