4月27日(土)〜5月6日(月)のGW期間はハイシーズン料金となります。詳しくはこちらをご覧ください。
ボードゲーム紹介
あなただけの冒険をしよう

テイルズ・オブ・グローリー

冒険をして勝利点を集め、1位を目指す、競り要素のあるゲームです。

各プレイヤーは1〜8の8枚の数字カードを手札とし、共通の場に並べられたタイルをプレイヤー同士で競り合います。獲得したタイルはコストを支払い、即座に自分の前に並べてカードに描いてあるアイテムをもらうか、廃棄して固定のアイテムをもらうか選べます。アイテムにはコストとして支払うためのコインやポーション、勝利に直接関わる勝利点などがあります。

これを10ラウンド繰り返し、勝利点を一番多く稼げていたプレイヤーが勝者となります。
ソロプレイ感もありますが、タイルを取り合う瞬間にはばっちりバッティングで他者を邪魔できる要素もあり、一人でコツコツ派もみんなでワイワイ派も楽しめるゲームです!

購入はこちら

作者
Romain Chastan  
発売年
2018
メーカー
ankama / アンカマ(フランス)  

ミュージアムサスペクツ

博物館に残された手がかりを頼りに16人の容疑者の中から犯人を見つけ出す推理ゲームです。

16人の容疑者の中から、犯人または犯行グループを見つけ出しましょう。
自分の手番では、手がかりカードをめくってヒントを確認します。
その後、手元の調査チップから1枚選び、最も疑わしい犯人の上に置きます。
6ラウンドくり返したらゲーム終了となります。
正しい犯人タイルの上にチップを置けていたらチップの値が得点となります。
最も得点の高い人が勝利です!

他の人が置いたチップから犯人を予想したり、他の人を誘導したりと、手軽に推理が楽しめるゲームです。