【時短営業等について(1月22日追記)】
時短要請に伴い一部店舗にて営業内容を変更いたします。
詳しくはこちらをご覧ください。
ボードゲーム紹介
伝説の歯車を求めて

ファクトリア

遊べる店舗

蒸気と歯車の世界を舞台にした3~5人用の拡大再生産のボードゲームです。

各ラウンドは4つのフェイズに分かれています。使いたい工場を同時に指の数で工場を指定し、その後、自分の人型コマをその工場に移動させます。そして稼働させますが、工場によって効果は異なります。次に遺物を発掘するか、または市場で遺物1種類を売却していきます。最後にコストを払って技術開発に勤しんでいきます。こうしてゲームを続けていき、フェイズ4の開始時に100ゴールド以上持っている人は伝説の歯車の購入を宣言しなければなりません。宣言があった場合、もう1ラウンド行ってゲーム終了です。最も所持金が多い人がゲームに勝利します。

テンポ感のよい拡大再生産を探している人にオススメです!

購入はこちら

ゲーム名
FACTORIA
作者
赤瀬 よぐ  
発売年
2021
メーカー
SUNNY BIRD  

ナナ

目標は「同じ数字のカード3枚を当てる」こと!

プレイヤーは他のプレイヤーの持つ一番大きい数字のカード、一番小さい数字のカード、そして場にあるカードを選んで「同じ数字のカード3枚」を表にすることを目指します。真ん中の数字である7のカード3枚を表に出来たときは、2勝分に値します。いいカードを引き当てる運もカードを覚える記憶力も必要になってきます。

シンプルだけど面白い!新たな神経衰弱ゲームです!