あの有名デジタルゲームがアナログで遊べます

いただきストリート カードゲーム

遊べる店舗

手持ちのキャラクターカードを使いお店を集めていくバッティングゲームです。

全員が一斉に手札から数字の書かれたカードを1枚出し、数字の大きい人から順番に、対応したマップボードの下にあるお店カードを獲得します。もし同じ数字のカードを出した人がいた場合はバッティングとなり、お店カードを獲得することはできません。親は順番に回っていき、全員がバッティングした時は親のプレイヤーが全てのお店カードを独占します。また、同じお店カードを4枚セットにすると高得点ボーナスがつきます。お店カードの山札がなくなると最後のラウンドがはじまり、ゲーム終了後に得点計算をして一番多い点数のプレイヤーが勝利します。

シンプルなバッティングゲームですが、マイナス点になるお店カードや、獲得しているカードの中で一番高い点数のお店がつぶれる「バブル崩壊」カードなど癖のあるカードもあり盛り上がります!

ゲーム名
ITADAKI STREET cardgame
発売年
1994
メーカー
株式会社エニックス