魔法警察官のバディを組み、自分だけの魔導書で戦え!

魔警オルトロス

魔法警察のメンバーを操り、犯人逮捕の功績をかけて争うカードゲームです。

各プレイヤーは初めに、8人の刑事から2人を選びバディを結成します。そして、その2人が持つ魔法カードから一部を選んで組み合わせることで、自分だけの魔導書デッキを作り、ゲームに臨みます。

次々と登場するヴィラン(犯人)に対し、手札から魔法を使用することでダメージを与えていくのですが、犯人逮捕の功績を得られるのはトドメを刺したプレイヤーのみ。
魔法によって、ダメージや効果の他、行動の順番、この番とれるアクションなどが異なるので、いかにして自分が魔法を放つタイミングで犯人にトドメを刺すか、いかにして犯人の攻撃を回避するかなど、お互いのプレイヤーの行動を読み合いながら戦いましょう。

また、キャラクターごとの魔法にはダメージ重視・回復重視など様々な特色があったり、キャラクター自身の固有能力があったりと、選ぶ刑事によって戦略は大きく変化します。
自分だけの組みわせを考え、最強のバディを目指しましょう。

作者
木皿儀 隼一  
発売年
2022
メーカー
KONAMI  オーシャンフロンティア  ドロッセルマイヤーズ  ワンドロー