写真をあなたはどう表現する?

ピクチャーズ

ドイツ年間ゲーム大賞2020年ドイツ年間ゲーム大賞受賞

場に出ている写真を、様々なお絵描きセットを用いて表し、他プレイヤーに答えを当ててもらうゲームです!

お絵描きセットには色のついたキューブでモザイク状に色合いを表現できるセット、様々な形の積み木セット、木の棒と石のセット、様々な記号が描かれたカードのセット、長短の異なる紐のセットなどがあります。各プレイヤーはそのラウンドで使用するセットを駆使して、決められた写真を表現することを目指します!

分かりやすいルールのためお子様を含め初心者の方にもおすすめです。

購入はこちら

ゲーム名
Pictures
作者
Daniela & Christian Stöhr  
発売年
2019
メーカー
Hobby Japan / ホビージャパン  PD GAMES  

おばけキャッチ

山札から1枚ずつカードがめくられます。めくられたら、カードに描かれている正しい色のコマを素早く取ります。
紛らわしいカードについついお手つきをしてしまうため、とっさの判断力と反射神経がものをいいます。

2~8人まで遊べて、シンプルなルールで子どもから大人まで手軽に楽しめる、オススメパーティーゲームです!