カタンが3Dになりました!!

カタン 3D版

遊べる店舗

名作ボードゲームのカタンが立体ボードで遊べるようになりました!!
模型のような精巧なボードで没入感がUP!

カタンは未開の島を舞台に、資源を使って道や町などを作り、発展させていく世界的にも有名なゲームです。1995年にドイツゲーム大賞を受賞しています。

プレイヤーはサイコロの目によって産出される資源を集めながら、カタン島を開拓していきます。勝利するためには様々な方法で一定のポイントを貯める必要がありますが、どの行動をするにも資源が必須となります。また、このゲームでは資源を得るために相手プレイヤーとの交渉ができます。サイコロの出目によってどうしても集めづらい資源が出てきてしまうため、うまく交渉を使いながら誰よりも早く勝利を目指します。

あっというまに90分が過ぎてしまう、名作ボードゲームです。

購入はこちら

作者
Klaus Teuber(クラウス・トイバー)  
発売年
2021
メーカー
GP / ジーピー(日本)