狂王は優れた城を求めている!!

ふたつの城の物語 ルートヴィヒの夢の彼方に

遊べる店舗

7人まで遊べるボードゲーム「ふたつの街の物語」が新たにドイツのお城をテーマにして遊べるようになりました。

左右のプレイヤーと協力しながらタイルドラフトを行いながら左右の2つのお城を築いていきます。ゲーム終了時は左右のお城から得点の低いお城が自分の勝利点として加算されます。様々な得点要素もあり、よく考えて楽しめるボードゲームです。プレイ人数が7人まで対応しておりで少し多い人数でじっくり考えてゲームをしたい方にオススメです。

購入はこちら

ゲーム名
Between Two Castles of Mad King Ludwig
作者
Ben rosset  Matthew O'Malley  
発売年
2019
メーカー
ArclightGames / アークライトゲームズ(日本)  STONE MAIER GAMES