4月27日(土)〜5月6日(月)のGW期間はハイシーズン料金となります。詳しくはこちらをご覧ください。
ボードゲーム紹介
狂王は優れた城を求めている!!

ふたつの城の物語 ルートヴィヒの夢の彼方に

遊べる店舗

7人まで遊べるボードゲーム「ふたつの街の物語」が新たにドイツのお城をテーマにして遊べるようになりました。

左右のプレイヤーと協力しながらタイルドラフトを行いながら左右の2つのお城を築いていきます。ゲーム終了時は左右のお城から得点の低いお城が自分の勝利点として加算されます。様々な得点要素もあり、よく考えて楽しめるボードゲームです。プレイ人数が7人まで対応しておりで少し多い人数でじっくり考えてゲームをしたい方にオススメです。

購入はこちら

ゲーム名
Between Two Castles of Mad King Ludwig
作者
Ben rosset  Matthew O'Malley  
発売年
2019
メーカー
ArclightGames / アークライトゲームズ(日本)  STONE MAIER GAMES  

エコス~原初の大地~

原初の大地を舞台にした、地形や生態系の創造をモチーフにしたゲームです。

プレイヤー達は協力して自然豊かな世界を作り上げながら、その世界への貢献度を競い合います。ゲーム終了時、もっとも多くの得点を得ていたプレイヤーの勝利です。ゲームではビンゴのように、袋から出たエレメントを全プレイヤーが獲得します。エレメントを集めることによってカードのこうかが発動できるようになり、得点を得たり、全体共有ボードに地形タイルや山岳を配置したり、動物を配置することが出来ます。そうして変わっていくボードを先読みしながら、大量得点を目指しましょう!

カードの効果を考え、上手くコンボが決まった時の楽しさがたまらないゲームです。あなた達はどんな世界を創造しますか?