多彩なファンタジー戦略ゲーム

アリーナ・ザ・コンテスト

遊べる店舗

ドラゴンを中心とした非常に深く練り込まれた世界を舞台に、対戦・協力プレイが可能なファンタジーアドベンチャーゲームです。

プレイヤーは、まったく異なる能力を持つ8人の勇者の1人となります。最大8人のプレイヤー同士が勇者を使って4対4の大乱闘をおこなったり、協力して強大な敵と戦う協力モードで遊ぶことができます。さらに、世界の謎に迫るキャンペーンモードも搭載。ストーリーがプレイヤーの選択によって変わっていき、エンディングも様々なので、何度でも遊ぶことができます。戦闘システムは、コマを移動させ、カードを使って敵を攻撃する、といった非常にシンプルでわかりやすいゲームになっています。

ゲーム中に1回しか使えない超強力な効果を持つ必殺技『神業』を上手く使えば、戦況をひっくり返す逆転の一手を繰り出すことができるでしょう!

購入はこちら

ゲーム名
ARENA THE CONTEST
作者
Alexandre Aboud  Clayton Machado  Danilo de Alcantara  
発売年
2022