それってどのくらい…?

ウェーブレングス

チーム対戦型の、会話系パーティゲームです。

プレイヤーはチームメンバーで協力し、メーター型のボードに描かれたターゲットの中心を針で指す事を目標とします。しかし、ターゲットの位置は隠されており、その正確な位置はチームに1人いる超能力者役のプレイヤーしか知りません。超能力者は相対する概念が書かれたカードを指針に、手がかりを通じてターゲットの位置をチームメンバーに伝えます。チームメンバーは手がかりを元に議論し針の位置を決め、ターゲットに近いほど得点を得ることが出来ます!敵チームはチームの予想からターゲットがどちらにずれているかを予想して得点を得たり、議論を惑わす発言をすることが出来ます!10ポイント先取したチームの勝利です。

指針にするカードも、「不快な事―気持ちいいこと」などから「良くないけどやめられないこと―単によくないこと」などの悩ましいものも!みんなでワイワイしながら遊べる、会話共感系ゲームです。

購入はこちら

ゲーム名
WAVELENGTH
作者
Alex Hague  Wolfgang Warsch(ヴォルフガング・ヴァルシュ)  
発売年
2019
メーカー
Palm Court