アフリカを制覇せよ!

モンバサ

植民地時代のアフリカで、プレイヤーは投資家として貿易の拠点を広げて金儲けを企みます。

ゲームは7ラウンドにわたって繰り広げられます。それぞれのラウンドは3つのフェイズで構成され、最初の計画フェイズではアクションエリアにカードを裏向きで配置し、それらのアクションを実行することで進めていきます。
アクションには5つの種類があり、バナナなどの産物に投資をしたり、拠点を拡大、帳簿を管理したり、ダイヤ商人を使って稼いだりします。また、ボーナスマーカーによってもさまざまな特典を得ることができるため、アクションの種類は限られているものの、考え所の多くあるゲームです。

購入はこちら

作者
Alexander Pfister(アレクサンダー・フィスター)  
発売年
2015
メーカー
ArclightGames / アークライトゲームズ(日本)  eggertspiele / エッガートシュピーレ(ドイツ)