現在すべての店舗で営業時間を13:00〜20:00に変更しております。

【2021年2月27日追記】

緊急事態宣言の解除を受け、名古屋大須店、大阪心斎橋店および福岡天神店の3店舗におきましては、3月1日より営業時間を午後1時から午後9時までの短縮営業といたしました。

詳細はこちらからご確認ください

新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う一部店舗営業時間変更のお知らせ
ボードゲーム紹介
毎回違ったボードで、陣地を伸ばして点数ゲット!

キングダムビルダー

ドイツ年間ゲーム大賞2012年 ドイツ年間ゲーム大賞受賞
遊べる店舗

2012年にドイツ年間ゲーム大賞を受賞した「キングダムビルダー」
毎回変わるボードの組み合わせと、ボード上にコマを置いていく陣取りが特徴です。

2人から4人まで遊ぶことができます。8枚あるボードから4枚を選んでゲームボードを作成します。自分の手番では1枚だけ手札として持っているカードをプレイし、そのカードに書かれている地形と同じ場所に自分のコマを3つおきます。この時、可能であればすでに配置しているコマと隣接するようにしか置けません。それを繰り返し、誰かのコマがなくなったラウンドでゲーム終了です。勝利点はゲーム開始時に3枚公開される人物カードによって獲得できます。人物カードには様々な要素が描かれており、それに沿ってコマを配置していくことが目的となります。また、ボード上には特殊なタイルが配置されており、そこに隣接するようにコマを配置したプレイヤーは、そのタイルを獲得できます。タイルを獲得することで、毎手番ごとに1回のみ使用できる追加アクションができます。追加アクションをうまく利用して、勝利点が稼げるようにコマを配置していきましょう

「可能であればすでに配置しているコマと隣接させておかなければならない」というルールが難しく、勝利点を伸ばすために置きたいマスに置けないという状況が出てきます。なるべくいろいろな場所に配置できるよう、様々な戦略が必要となります。

ゲーム名
Kingdom Builder
作者
Donald X. Vaccarino(ドナルド・X・ヴァッカリーノ)  
発売年
2011
メーカー
Queen Games(ドイツ)  メビウスゲームズ