海賊冒険ファンタジー

フォーゴットン・ウォーターズ

遊べる店舗

ファンタジー世界の海賊になって、あまたの海を股にかけるシナリオタイプのボードゲームです。

海賊として船に乗り込み、船長の夢を叶えるために行動しつつ、自分の野望の達成を目指す刺激的な冒険の旅に出ます。異国情緒あふれる島々を冒険し、宝や戦利品を略奪するといった海賊行為に手を染めながら摩訶不思議な物語を繰り広げます。21種類のプレイヤーシートから、自身の背景設定や得意な能力を決め、冒険心溢れる陽気な船乗りとなることも、見つけたお宝をすべて奪う強欲な悪漢となることもできます。
ゲーム内には複数のシナリオがあり、プレイヤーの行動によって展開が変わります。いわゆるユーロゲームというよりは、むしろTRPG的な要素が強いです。専用アプリとシナリオブックを使用します。

半協力タイプで、時には出し抜くことも重要になってきます!

購入はこちら

ゲーム名
FORFOTTEN WATERS
作者
Isaac Vega(アイザック・ヴェガ)  J.Arthur Ellis  Mr.Bistro  
発売年
2022