現在一部の店舗で営業を見合わせております。都内店舗および福岡天神店の営業再開時期に関しましては、政府の発表を鑑みてまた改めてお知らせさせていただきます。

現在営業中の店舗

5月30日より営業再開予定の店舗

詳細は以下のリンクをご確認ください

【名古屋大須店】緊急事態宣言解除に伴う営業再開のお知らせ
【横浜店・川崎店・大阪心斎橋店】緊急事態宣言解除に伴う営業再開のお知らせ
ボードゲーム紹介
重力を駆使して星のかけらを集めよう!

グラビティスーパースター

遊べる店舗

重力の向きにコマを落下させながら移動し、星のかけらをたくさん集めていくゲームです。

手番では手札から移動のためのカードを使用しコマを動かします。
足場のない場所に移動したコマは重力の向きに落下するように動いていき、通ったマスに置かれた星のかけらを獲得することができます。

移動方法は、左右への移動の他、ジャンプや床のすり抜け、コマを回転させ重力の向きを変えるものまで様々。
手札は全て使い切るかパスをして回収をしないと、使用したカードが手札に戻らないので、使うカードの選択も重要です。

上手く重力を操り、誰よりも多く星のかけらを集めましょう!

購入はこちら

ゲーム名
gravity superstar
作者
Julian Allain
発売年
2019
メーカー
Sit Down!
日本語版発売元
クレーブラット

ブラザーズ

L字 か I字、どちらがより多く置けるかを兄弟が競い合う頭脳戦のボードゲームです!