最も価値のある食べ物は何だ?

バイツ

遊べる店舗

アリが食べ物を集めながらアリ塚を目指すゲームです。

手番では、任意の色のアリ駒を動かして食べ物を確保します。確保した食べ物がゲーム終了時に点数になるのですが、どの食べ物が1個何点になるかは食べ物に対応するアリ駒がアリ塚に到達するまで分かりません。多く集めた食べ物の点数が大きくなるように対応するアリ駒を動かしたり、集めていない食べ物に対応するアリ駒は低い点数になるように動かしましょう。

ゲームごとに4種類のルールを変更できるため毎回違った体験ができます。

購入はこちら

ゲーム名
Bites
作者
Brigitte Ditt  Wolfgang Ditt  
発売年
2020
メーカー
BoardGameTables.com  SUNNY BIRD  

おばけキャッチ

山札から1枚ずつカードがめくられます。めくられたら、カードに描かれている正しい色のコマを素早く取ります。
紛らわしいカードについついお手つきをしてしまうため、とっさの判断力と反射神経がものをいいます。

2~8人まで遊べて、シンプルなルールで子どもから大人まで手軽に楽しめる、オススメパーティーゲームです!