鳥さん可愛い!でも見た目だけで選んでたら勝てないぞ!

ウイングスパン

鳥類愛好家になり、より多くの種を見つけましょう!

ドイツ年間ゲーム大賞2019エキスパート部門受賞作品。
ゲームは全部で4ラウンド。ラウンドでは親から時計回りに個人ボードから1つの生息地を選択し、その後鳥カードのプレイ、餌の獲得、産卵、鳥カードの獲得のうち1つを実行します。これを全員のアクションコマがなくなるまで繰り返します。
鳥は様々な能力を持っていて、ゲームが進むごとにコンボが楽しめるようになっています。

4ラウンドが終了したらゲーム終了。様々な要素で獲得した得点が最も高いプレイヤーが勝利します。

購入はこちら

ゲーム名
WINGSPAN
作者
Elizabeth Hargrave  
発売年
2019
メーカー
ArclightGames / アークライトゲームズ(日本)  STONE MAIER GAMES