見習い魔法使いは、立派な魔法使いとなれるのか。

ヴィレッジオブファミリア

遊べる店舗

魔法学校は卒業シーズン。見習い魔法使いのあなたたちは、卒業試験に合格し、立派な魔法使いになれるでしょうか。

試験内容は、使い魔たちの為に住み心地の良い村を作ることです。森の資源を集めながら、魔法のツリーハウスを建築していきます。よりたくさんのツリーハウスを建築しましょう。
ゲームはラウンドごとに行われます。ラウンドは「準備フェイズ」「計画フェイズ」「建築フェイズ」の三つから構成されており、これらを順番に行うことで進行していきます。4ラウンド終了時に最もVPを獲得しているプレイヤーの勝利となります。ただし、同点の場合、ビスケットが多い方が勝利です。
3~4人用ゲームで、不思議な国へといざなってくれる世界観がとてもほっこりとしたゲームです。

ゲーム名
Village of Familiar
作者
笠輪弘樹  
メーカー
ワンドロー  

おばけキャッチ

山札から1枚ずつカードがめくられます。めくられたら、カードに描かれている正しい色のコマを素早く取ります。
紛らわしいカードについついお手つきをしてしまうため、とっさの判断力と反射神経がものをいいます。

2~8人まで遊べて、シンプルなルールで子どもから大人まで手軽に楽しめる、オススメパーティーゲームです!