祖国を高潮「ライジングタイド」から守るんだ!

パンデミック:ライジングタイド

遊べる店舗

協力ゲームの超名作「パンデミック」の独立拡張!洪水と河川の氾濫からオランダを守れ!

プレイヤーは自分ターンごとに4アクションポイントずつ持ち、そのアクションポイントを使って、移動や堤防の建設、水利施設の建設などをしていきます。プレイヤーは4つの水利施設を建設させたら勝利となりますが、ターンが進むにつれ嵐が起こるので勝利条件を達成する前に国が水の氾濫で満ちてしまうとゲームオーバーとなってしまいます。

追加ルールや目的カードの導入によって、難易度を調整できるようになっており、何度遊んでも飽きません!

購入はこちら

作者
Jeroen Doumen  Matt Leacock(マット・リーコック)  
発売年
2017
メーカー
Hobby Japan / ホビージャパン  Z-Man Games(カナダ)