皆の正気が……!!!!

狂気山脈

狂気に満ちた山々を踏破しながら遺物を発見し、脱出せよ!協力型ボードゲームです。

プレイヤーは協力して山々を踏破していきます。リーダーが決めたボード上のタイルに進むと必要なマークの数が描かれています。プレイヤー達は時間以内に出すカードを相談し、手札にあるカードを裏面で出していきます。必要なマークを集めることが出来た場合、遺物を発見し、クリア条件に近づくことができます。ただし、失敗してしまうと狂気カードを引かなければならなくなります。狂気カードは相談の時に障害になる指示が書いてあり、それに従わなくてはいけません。「狂気の果て」まで進み、脱出し、遺物を多く手に入れることが出来れば勝利となります。

狂気カードによりプレイしているプレイヤーは異様な光景になることもあり、狂気の世界を体感すること間違いなし!

購入はこちら

作者
Rob Daviau
発売年
2017
メーカー
IELLO(フランス)