カラフルなカメレオンの生存競争

ライフ・オブ・ア・カメレオン

遊べる店舗

カメレオンとなり肌の色を変えながら目的を完了していくゲームです。

プレイヤーは自分のカメレオンをボード上で動かし、虫を食べて目的カードから点数を獲得することを目指します。自分のターンではカメレオンの移動、ヘビの移動、カメレオンの色を変える、虫を待ち伏せする、の4つのアクションから3つを行うことができます。目的カードを達成する度に進捗マーカーが進んでいき、マーカーが人数で設定されたところまで進んだらゲームが終了します。最後の処理を行った後に得点が最も高いプレイヤーの勝利となります。

行きたいマスの虫やヘビの色に合わせてアクションを選ぶ楽しさがあります!

ゲーム名
LIFE OF A CHAMELEON
作者
Jake Jenne  Nate Jenne  
発売年
2022
メーカー
Last Night Gems