古代エジプトの神々となり、他の神を打ち倒せ

ケメト:ブラッドアンドサンド

遊べる店舗

ケメトはプレイヤーが古代エジプトの神の1柱となり、ケメトを支配するために戦います。

ゲームは何ラウンドかに渡ってプレイされ、各ラウンドは昼フェイズと夜フェイズに分かれています。昼フェイズではターン順にアクショントークンを使って「祈願」、「パワータイルの購入」、「ピラミッドの建設」、「雇用」、「移動」を行います。夜フェイズではその昼フェイズで行ったアクションからもたらされるエリアの支配による勝利点を得られます。そのほかにも戦闘が発生することもあり、その結果で勝利点を得たり、他プレイヤーをエリアから撤退させる選択を取らせることもできます。自分の昼フェイズ開始時に9勝利点以上を所持した上で、その点数がトップであった場合、ゲームが終了となりそのプレイヤーの勝利となります。

各行動には「祈願点」を必要とするものもあり、その祈願点のコントロールも勝利の鍵の1つとなります。

購入はこちら

ゲーム名
Kemet: Blood And Sand
作者
Jacques Bariot & Guillaume Montiage  
発売年
2020
メーカー
Asobition / アソビション(日本)  Matagot(フランス)