【時短営業等について(1月22日追記)】
時短要請に伴い一部店舗にて営業内容を変更いたします。
詳しくはこちらをご覧ください。
ボードゲーム紹介
夢の工場の雑用係の次期ポストを目指せ!

ニコデマス

ニコデマスでは、夢の工場の雑用係の次期ポストを巡って競い合います。

ゲームはどちらかが20ポイントに到達することが目的です。各ターンではプレイヤーは手札の機械を1枚プレイするかがらくた場の機械を1枚修理するかのどちらかを行います。ガラクタ場に機械カードを置くことで記されたリソースを得たり、機械の効果を使用できます。勝利点は作業場に置かれた機械により得ることができます。作業場にある機械は修理コストを軽減し、タスクの達成の条件ともなりますので相手の利益になるかもしれません。

作業場に置ける機械には上限があり、どんどん入れ替わっていくので手札とリソースをうまく管理することが勝利の鍵となります。

ゲーム名
Nicodemus
作者
Bruno Cathala(ブルーノ・カタラ)  Florian Siriex  
発売年
2021
メーカー
Bombyx (フランス)  Hobby Japan / ホビージャパン  

ナナ

目標は「同じ数字のカード3枚を当てる」こと!

プレイヤーは他のプレイヤーの持つ一番大きい数字のカード、一番小さい数字のカード、そして場にあるカードを選んで「同じ数字のカード3枚」を表にすることを目指します。真ん中の数字である7のカード3枚を表に出来たときは、2勝分に値します。いいカードを引き当てる運もカードを覚える記憶力も必要になってきます。

シンプルだけど面白い!新たな神経衰弱ゲームです!