今度は寿司職人のゴキブリが大活躍!

ごきぶり寿司職人

遊べる店舗

ダイスを振ってお題通りのタイルをめくることを目指すスピード系ボードゲームです。

色が表示されたダイスと寿司に関連したモノが表示されるダイスを同時に振ってその目に表示されたものが全く関係ないタイルをめくります。正解だとダイス目に表示されたものとぴったりのものが出てきます。正解したプレイヤーは獲得したタイルをめくった状態のまま自分の前に置きます。

もし自分の前に置かれているタイルを取る条件でダイスの目が表示された場合、真ん中に置いてある寿司職人のコマをとり、「キュッ」と音を立てて対象のタイルに書かれた動物の名前を答えます。正解した場合は魚コインを1枚受け取ります。もし他のプレイヤーに寿司職人のコマ取られて正解された場合は、相手に獲得したタイルを渡さなければなりません。

先に4枚のお魚コインを集めたプレイヤーが勝者です。

購入はこちら

ゲーム名
KAKERLAKEN SUSHI
作者
Thierry Chapeau  
発売年
2019
メーカー
Drei Magier / ドライマギア (ドイツ)  メビウスゲームズ