名画の人物はいったいどんな気持ち?

じっくりミレー

遊べる店舗

「芸術家」役の人が選んだ名画の中の人物の気持ちをみんなで予想するゲームです。

各プレイヤーは裏面が同じ模様の「気持ちカード」1セット6枚を持ちます。「芸術家」を1人決め、「芸術家」は好きな絵を中央に用意します。
「芸術家」は絵の1ヶ所に「特製がくぶち」を1つ置き、その場面にあった「気持ちカード」を手札から1枚選び裏向きで出します。他のプレイヤーは、「芸術家」が出した「気持ちカード」を予想し、同じカードを手札から1枚選び裏向きで出します。全員がカードを出し終わったら答え合わせし、正解した人はバラの宝石を1つ獲得します。
これを繰り返し、ゲーム終了時に一番多くのバラの宝石を持っていた人の勝利です。

楽しくおしゃべりしながら遊んで、みんなの感性を知ることができるゲームです。

ゲーム名
じっくりミレー
発売年
2019
メーカー
ちゃがちゃがゲームズ