"QuizKnock"×"JELLY JELLY GAMES"のワードゲームが誕生!!

限界しりとりパーティー!

「しりとり」に文字数制限と制限時間をつけたら…文字数の縛りやカードの効果を使ってさらに「しりとり」を楽しく遊べるワード系のボードゲームです。

各プレイヤーは3枚ずつの数字カードを手札として持ち、スタートします。専用のタイマーアプリにアクセスし、人数分のタイマーを表示させて遊ぶことができます。

自分の番が来るたび、手札から1枚の数字カードをプレイしながら、しりとり形式で一つ前の単語に続く、かつその数字カードの文字数の言葉を答えましょう。
自分の手番中は持ち時間が減り続け、答えることができたらタイマーを止めて次のプレイヤーの手番になります。また、手札が全て尽きた場合、手札が3枚になるように補充を行います。
一連の流れを繰り返し、持ち時間が0になったプレイヤーは脱落していきます。最後まで持ち時間が残っていたプレイヤーの勝利です。

数字カードにはイベントが発生するものもあり、相手の手札を1枚抜き取ったり、山札から2枚新たに数字カードを加えたり、使用したプレイヤーが「ん」で終わる単語を答えなければならなかったりといったカードがあります。

また1対1で遊ぶエキスパートルールもあり、より難しいゲームに挑戦することも可能です!!

購入はこちら

作者
QuizKnock  
発売年
2019