新感覚、絵のしりとり!?

WOCHA(ウォッチャ)

カラフルでかわいいカードたちを使った新感覚しりとりゲーム、「WOCHA(ウォッチャ)」。

2〜6人用のゲームで、まず山札からイメージカードを10枚並べます。スタートカードを1枚、山札から置いたらゲームスタートです。スタートカードに描かれた絵に関するキーワードとしりとりでつながるようなカードを場に出た10枚の中から探します。最初にそれを発見できた人は、「ウォッチャ!」と叫び、そのカードを隣に並べて、その上に自分の色のキューブを1個おきます。これを繰り返してカードをしりとりでつなげていき、自分のカラーキューブ4個すべてを置けた人の勝ちとなります。

想像力をかき立てる個性的なたくさんカードたちを見ながら、連想できるキーワードを考えることば遊びが新鮮で楽しく、手軽に盛り上がれます。小さい子どもから大人まで楽しめるオススメゲームです!

購入はこちら

発売年
2015
メーカー
FoUNtain