【時短営業等について(1月22日追記)】
時短要請に伴い一部店舗にて営業内容を変更いたします。
詳しくはこちらをご覧ください。
ボードゲーム紹介
カードを積んでタワー建築!崩さないように詰めるかな?

キャプテン・リノ

ウノ風のカードゲームにバランスゲームの要素が加わったパーティーゲーム「キャプテン・リノ」。イラストがとてもかわいい、子供から大人まで楽しめるボードゲームです。

2~5人用のゲームで、ひとり5枚ずつ屋根カードが配られます。順番に、壁を作ってから屋根カードを上に重ねていきます。最初に屋根カードが無くなった人が勝ちとなります。

130711rhino-02

ウノのようにスキップカードやリバースカードなど様々な種類のカードがあるのですが、このゲームの一番の醍醐味といえるのが、「キャプテン・リノカード」です。「キャプテン・リノカード」を使うと、次の手番の人はスーパーヒーローのリノをカードの上に乗せなくてはいけません。もちろん、ビルが崩れてしまったら負けとなってしまいます。

130711rhino-03

カードがとても丈夫なため、紙で出来ているにもかかわらず意外と高くまで積み上がり、ハラハラドキドキの展開が盛り上がります。子供から大人まで楽しめる、オススメパーティーゲームです!

購入はこちら

ゲーム名
Rhino Hero
作者
Steven Strumpf & Scott Frisco(スティーブン・シュテュンフ & スコット・フリスコ)  
発売年
2011
メーカー
HABA / ハバ (ドイツ)  すごろくや  

ナナ

目標は「同じ数字のカード3枚を当てる」こと!

プレイヤーは他のプレイヤーの持つ一番大きい数字のカード、一番小さい数字のカード、そして場にあるカードを選んで「同じ数字のカード3枚」を表にすることを目指します。真ん中の数字である7のカード3枚を表に出来たときは、2勝分に値します。いいカードを引き当てる運もカードを覚える記憶力も必要になってきます。

シンプルだけど面白い!新たな神経衰弱ゲームです!