JELLY JELLY CAFE では下記のようにお盆期間を設けさせていただきます。
【8月13日(火)〜8月16日(金)】
お盆営業中はハイシーズン料金とさせていただきます。
店舗によってご利用料金が異なりますのでお気をつけくださいませ。
※ 期間中は、「学生割引」「平日アーリーイン」などの平日限定サービスもご利用いただけません(立川店では毎日学割サービスがございます)。
ボードゲーム紹介
猫だらけの島でバランスを

猫島

遊べる店舗

猫をぶら下げながら電柱を設置していくバランスゲームです。

どれだけ電柱を設置できるかチャレンジする協力モードと、倒したら負けの対戦モードから選んで遊ぶことができます。

手番ではまずサイコロを2つ振りどのエリアに電柱を立てるかを決め、続いて袋からキューブを引いて立てる電線の色を決めます。
電柱はボードに直接置いたり、他の電柱の上に重ねて立てたりすることができますが、電線同士が触れ合ったり電線が地面に着いたりしてはいけません。
黒いキューブを引いた場合は、猫を電線にぶら下げる必要があります。対戦モードの場合は相手プレイヤーにぶら下げさせることになります。

設置した電柱が倒れてしまったらゲーム終了です。対戦モードでは倒したプレイヤーの負けとなり、協力モードでは終わるまでに引いたキューブの数に応じてスコアが決まります。

猫に気をつけながらうまくバランスを保ち、電力網を広げていきましょう。

購入はこちら

ゲーム名
NEKOJIMA
作者
David Carmona  Karen Nguyen  
発売年
2023
メーカー
Hobby Japan / ホビージャパン  Unfriendly Games  

コトバーテル

2人1組みのチームになって、限られた文字で先に仲間が作ったワードを当てることがゲームの目的です。

プレイ人数分のお題ボードをランダムに引いて同じ色のボードの人同士でチームを組みます。
このチームはお互い対角線上に座ります。5文字のお題を考えてボードに書いたらそれを隣の人に渡します。
文字が書かれたカードを7枚ずつ全員に配ったら、配られたコトバカードを使ってお題を表します。
自分の番では、山札からカードを1枚引いて、自分のコトバカードと入れ替える。余りカードから1枚を自分のコトバカードと差し替える。コトバを入れ替える。
コトバを当てる。の4つの中から1つを選んで行動します。
味方が作っているコトバをお互いに当てることができたプレイヤー達の勝利です。