つながる言葉を見つけよう!

ことばのクローバー!

チームでできるだけ高得点を目指す、協力型のワード連想ゲームです。

各プレイヤーはカードを4枚ずつ引き、自分のボードのくぼみに引いたカードをランダムに配置した後、隣り合ったキーワードに共通する特徴を他のプレイヤーに見られないように自分のボードに書きこみます。これが他プレイヤーに出すヒントとなります。このヒントの記入が終わったら、カードを外してシャッフルし、ヒントだけが書きこまれた状態のボードとシャッフルしたカードを他のプレイヤーへ公開します。他のプレイヤーは協力してキーワードを推測し、そのプレイヤーの4枚のカードをボードの正しいと思った場所に正しい向きで配置します。その後答え合わせをして得点の計算をします。全員がヒントを出したらゲームが終了となり、その合計点が今回のスコアになります。

全員で協力し、チームで最高得点の更新を目指しましょう!

ゲーム名
So Clover!
作者
François Romain  
発売年
2021
メーカー
Hobby Japan / ホビージャパン  Repos Production(フランス)