永遠のライバル!ホームズvsモリアーティ!

シャーロック・ホームズとモリアーティの罠

遊べる店舗

ホームズvsモリアーティの協力ゲームです!

プレイヤーは、ホームズ陣営のキャラクターを使い全員で協力して、モリアーティが起こした数々の事件の解決を試みます。
事件を解決するには、モリアーティタイルと事件タイルを繋げる必要がありますが、間には様々な証拠品タイル2枚以上を挟まなくてはなりません。また、タイルを繋げるには接続部分のマークが一致している必要があり、かつ自分のコマが置かれているタイルの隣にしか置くことができません。自分の手番が終わるとモリアーティカードを指定枚数分引いてその指示に従います。指示には、タイルを取り除くものや新しく事件タイルが追加されるものがあり事件の解決は容易ではありません。プレイヤー間で協力しながら、モリアーティが起こした事件を解決できるでしょうか。

購入はこちら

ゲーム名
Sherlock Holmes and Moriarty's Web
作者
Lucy Keifer & Jim Keifer  
発売年
2016