フンコロガシ様を讃えよ!!

スカラビア

スカラベ(フンコロガシ)を多く集め、より高い点数を目指すソロプレイ感強めなタイル配置ゲームです。

ゲームは全部で12ラウンド。
各ラウンド開始時、親が山からカードをめくり全員で確認します。公開されたカードにしたがって各プレイヤーは対応する形のタイルを自分のボードに配置します。
タイルを配置したとき、4マス以下のタイルに囲まれたスペースが完成していた場合得点を得ます。

12枚目のカードを公開し、タイルを配置し終えたらゲーム終了です。最も多くの得点を獲得したプレイヤーが勝者となります。

購入はこちら

ゲーム名
Scarabya
作者
Bruno Cathala(ブルーノ・カタラ)  Ludovic Maublanc(ルドヴィック・モーブロン)  
発売年
2018
メーカー
ArclightGames / アークライトゲームズ(日本)  Blue Orange Games / ブルーオレンジゲームズ(フランス)