目が覚めたら「ぶた」になっていた

ぶたぶたこぶた

遊べる店舗

人間とぶたで対立する、ブラフと交渉のパーティゲームです。

最初は全員が「人間」陣営からスタートします。手札か山札からカードを使うことを繰り返していくうちに、「ぶた」陣営となってしまう人もでてきます。ゲーム中は、手札について自由に話してよく、山札から引いたカードについては交渉(譲渡や交換)することも可能です。山札の「しゅっか」か「ぶたの王国」どちらかが場にでたとき、引いた陣営に対応した陣営が勝利となります。勝利した陣営のプレイヤーは0ポイント、負けた陣営のプレイヤーは場に出したカードがマイナスポイントとなり、ゲームを繰り返して誰かが30点を超えたとき、その他のプレイヤーが最終的な勝ちとなります。

「引いたカードをあげるから、次のターンはこれをお願いできますか?」といった未来交渉をしたり、約束を守らなかったりしても大丈夫です。自分の陣営を勝利に導きましょう!

ゲーム名
Pig,Pig,and Pig!!
発売年
2015
メーカー
ウィステリア