4月27日(土)〜5月6日(月)のGW期間はハイシーズン料金となります。詳しくはこちらをご覧ください。
ボードゲーム紹介
目が覚めたら「ぶた」になっていた

ぶたぶたこぶた

遊べる店舗

人間とぶたで対立する、ブラフと交渉のパーティゲームです。

最初は全員が「人間」陣営からスタートします。手札か山札からカードを使うことを繰り返していくうちに、「ぶた」陣営となってしまう人もでてきます。ゲーム中は、手札について自由に話してよく、山札から引いたカードについては交渉(譲渡や交換)することも可能です。山札の「しゅっか」か「ぶたの王国」どちらかが場にでたとき、引いた陣営に対応した陣営が勝利となります。勝利した陣営のプレイヤーは0ポイント、負けた陣営のプレイヤーは場に出したカードがマイナスポイントとなり、ゲームを繰り返して誰かが30点を超えたとき、その他のプレイヤーが最終的な勝ちとなります。

「引いたカードをあげるから、次のターンはこれをお願いできますか?」といった未来交渉をしたり、約束を守らなかったりしても大丈夫です。自分の陣営を勝利に導きましょう!

ゲーム名
Pig,Pig,and Pig!!
発売年
2015
メーカー
ウィステリア  

エコス~原初の大地~

原初の大地を舞台にした、地形や生態系の創造をモチーフにしたゲームです。

プレイヤー達は協力して自然豊かな世界を作り上げながら、その世界への貢献度を競い合います。ゲーム終了時、もっとも多くの得点を得ていたプレイヤーの勝利です。ゲームではビンゴのように、袋から出たエレメントを全プレイヤーが獲得します。エレメントを集めることによってカードのこうかが発動できるようになり、得点を得たり、全体共有ボードに地形タイルや山岳を配置したり、動物を配置することが出来ます。そうして変わっていくボードを先読みしながら、大量得点を目指しましょう!

カードの効果を考え、上手くコンボが決まった時の楽しさがたまらないゲームです。あなた達はどんな世界を創造しますか?