国立公園を旅しよう!

PARKS(パークス)

遊べる店舗

名所を観光したり、野生動物の生態に触れたり、写真を撮ったりして、アメリカの国立公園への旅行を楽しむゲームです。

手番では、自分の2つある「ハイカーコマ」のうちどちらかを今いる場所より右側の「名所タイル」に移動し、トークンを得るなどの「名所タイル」の効果を得ます。

ハイカーコマが一番右側の「旅の終わりタイル」に到達したら、「欲しいパークカードを予約する」「以降のゲームで良い効果をもたらすギアカードを購入する」「トークンを支払いパークカードを獲得する」の中からいずれか1つを行います。

これを繰り返して、各プレイヤー2つずつ持っている「ハイカーコマ」が全て「旅の終わりタイル」まで到達したらシーズン(ラウンド)が終了し、これを春夏秋冬の4シーズン行い、獲得した「パークカード」「写真タイル」、条件を達成した「年度カード」によって得点計算を行い、最も得点の高いプレイヤーが勝利です。

カードの絵が美しくて海外旅行をしている気分が味わえるゲームです。

作者
Henry Audubon  
発売年
2019
メーカー
KEYMASTER GAMES