ハッタリと推理で盛り上がれ!

ペアペア連想ゲーム

遊べる店舗

言葉のヒントから、自分のペアを探していきましょう。

12個の言葉が書かれたカードと、ハテナのカードを混ぜてプレイヤーに1枚ずつ配ります。
サイコロを振り、カードの数字と照らし合わせて言葉を確認し、自分の番ではその言葉から連想されるヒントを発表します。
カードは2人に同じものが配られているため、自分と同じ言葉のヒントを言っていると思われるプレイヤーを推理しましょう。
見事自分とペアの相手を見つけ、お互いがペアを当てられれば、得点を得ます。
自分を含まないペアを見つけられたら、そのペアから得点を奪うことができます。
ハテナカードが配られたプレイヤーは、ハテナプレイヤーだと周りに気づかれないように紛れ込み、周りの人を混乱させるようなヒントを発言しましょう!騙すことができればプレイヤーから得点を奪うことができます!
大人数で盛り上がる、推理と騙し合いが楽しいワードゲームです!

作者
Andrea Meyer and Erik Nielsen  
発売年
2011
メーカー
ArclightGames / アークライトゲームズ(日本)  KOSMOS / コスモス(ドイツ)