餌を与えて幸せな動物をたくさん育てよう!

マイ・ハッピー・ファーム

遊べる店舗

作物を育てて動物に与えて動物を大きく育てていきましょう。

プレイヤーは自分の手番に、作物を得て育て、7種類のアクションの中から2つを実行し、幸せな動物たちを育てていきます。
できるアクションは、作物を購入すること、作物を収穫すること、育てた作物を動物に給餌することなどがあります。
餌を与えられなかった動物たちは、不幸な動物としてマイナス3点となってしまうため、たくさん餌を与えて幸せにしてあげましょう!
自分の畑を管理しながら買い物をし、動物たちを成長させていく、テーマと合った楽しさが詰まっています。
動物たちのカードが可愛く、体が伸びていく様子がユニークなゲームです。

作者
Oleg Sidorenko  Oleksandr Nevskiy  
発売年
2011
メーカー
Hobby Japan / ホビージャパン  Portal Games(ポーランド)