「散歩している偉人」の画像を探せ!

検索探偵

遊べる店舗

それっぽい画像を検索し、最もそれっぽい画像を見つけた人がポイントをゲットするゲームです。

「修飾カード」と「名前カード」の二種類のカードを使って、一つの言葉を作ります。
例えば「散歩している」「偉人」という言葉ができたら、それっぽい画像をスマートフォンを使って探しましょう。
「散歩している偉人」の画像を見つけられたら宣言をし、周りの人は時間以内に画像を探します。
画像を見つけた人は全員にその画像を見せ、どの画像が最も良かったかを投票で決めます。
最も票を集められた人にポイントが入ります。

名前カードには易しいものと難しいものの2パターンあるため、難易度の調整ができます。
想像もつかないものを検索して、ぴったりな画像を見つけることができた時はとても快感です!
ちょっと変わったパーティゲームです。

発売年
2018
メーカー
テレフダ