武将となって陣取り合戦!

上洛

遊べる店舗

カードを使って合戦を行い各地に勢力を広げていく、戦国時代がテーマの陣取り系ゲームです。

スタートプレイヤーから順に手札から1枚ずつカードを出して、その効果を使用していきます。
2番目以降のプレイヤーはスタートプレイヤーの出したカードと同じ色のカードを出さなければなりません。
カードには数字が書かれており、その番号の地域にコマを配置したり、その数字分コマを移動させたりすることができます。
最も大きな数字を出したひとが次のスタートプレイヤーとなり、またカードを1枚ずつ出していきます。手札を出し切ったらラウンド終了となり、各地域ごとの勢力を比べます。
その地域にあるコマの数で順位を決め、ラウンド数と各地域によって決められた点数を獲得することができます。

ゲームを3ラウンド行なったらゲーム終了となり、最も得点を稼いだプレイヤーの勝利です。

作者
月並いおり  
発売年
2015
メーカー
吉々庵