サイコロを振って虫をゲット!お手軽なのにアツくなれます

ヘックメック

8個のサイコロを振って鳥たちが虫を奪い合うという設定のサイコロゲーム、「ヘックメック」。シンプルなルールながらも、虫の奪い合いが白熱するゲームです。

131111heckmeck-02

2~7人用のゲームで、順番にプレイヤーは8個のサイコロを振ります。出た目の中から好きな数字を選んだらそのサイコロを確保し、残りのサイコロを振ります。サイコロを振る回数を増やせばたくさんの虫をゲットできますが、止め時を見失うと失敗となってしまうため、判断力がかなり重要になってきます。また、誰かが既にゲットした虫と同じ数字を出せばその虫を横取りすることができるため、駆け引き面白く、盛り上がります。

敵の虫を奪い取ったり、ライバルのミスを願ったりと、手軽に攻防戦が楽しめるオススメゲームです!

購入はこちら

ゲーム名
Heck Meck(Pickomino)
2005
メーカー
Zoch / ツォッホ (ドイツ)  メビウスゲームズ