エネルギー玉をゲットしてパワフルなギズモを作れ!

ギズモ

エネルギー玉を獲得しながらコンボを決めるのが楽しいゲームです。

プレイヤーは科学者となって、研究所でギズモという発明品を作ります。
手番では、エネルギー玉であるビー玉を取り、それを支払ってギズモカードを獲得していくことを目指します。
ギズモカードはレベルによって点数が異なり、また、作成したギズモ自体が特殊効果を持つため、どんどん強力なギズモを作ることができます。
見えているエネルギー玉は6つであり、見えない部分からエネルギー玉を取ることもあるため、運試しのような楽しみもあります。
いずれかのプレイヤーが最高レベル(レベル3)のギズモを4つ作るか、合計16個のギズモを作るとゲームが終了となり、最も多くの勝利点を稼いだプレイヤーの勝ちとなります。

連鎖が起こると楽しい、見た目も豪華な拡大再生産のゲームです。

購入はこちら

作者
Phil Walker-Harding(フィル・ウォーカー・ハーディン)  
発売年
2018
メーカー
CMON(シンガポール)