あなたはこの物語に登場する魔女です!

ジンジャーブレッドハウス

おとぎ話のキャラクターの好きなジンジャーブレッドを集めキャラクターを捕まえろ!タイル配置系ボードゲームです。

プレイヤーは自分の手番になったら、自分のジンジャーブレッドハウスを建設します。自分の前に置いてある2つの絵が描かれているダブルタイルを自分のボードの好きなところに配置することが出来ます。配置したとき覆われたマークのボーナスをもらうことができ、ジンジャーブレッドや、タイルを置くための階段を手に入れることが出来ます。その後公開されているキャラクターの好きなジンジャーブレッドを支払うことが出来れば、そのキャラクターを捕まえることが出来ます。

ダブルタイルがすべてなくなった時、自分の捕まえたキャラクターの得点が多いプレイヤーの勝利となります。

購入はこちら

ゲーム名
Gingerbread House
作者
Phil Walker-Harding(フィル・ウォーカー・ハーディン)  
発売年
2018
メーカー
Hobby Japan / ホビージャパン  Lookout Games(アメリカ)