【時短営業等について(1月22日追記)】
時短要請に伴い一部店舗にて営業内容を変更いたします。
詳しくはこちらをご覧ください。
ボードゲーム紹介
一瞬の判断力がカギ!早い者勝ちのゲームです

おばけキャッチ

めくられたカードに対応したコマを間違えずに素早く取るのが目的の「おばけキャッチ」。子どもから大人まで楽しめるパーティーゲームです。

2~8人用のゲームで、山札から1枚ずつカードがめくられます。めくられたら、カードに描かれている正しい色のコマを素早く取ります。

下写真では、「白いオバケ」のコマを取ります。「赤いネズミ」も描かれていますが、ネズミの色はグレーなので、取ってはいけません。

130922obake-02

しかし、カードの中には、正しい色が存在しないものもあります。下写真では、「白いイス」と「緑のネズミ」が描かれていますが、どちらも色が間違っています。

130922obake-03

このカードの場合は、白でも緑でもなく、イスでもネズミでもない「青い本」を取るのが正解です。カードをめくった瞬間に、どのコマを取るべきかを瞬時に判断しなければいけません。

紛らわしいカードについついお手つきをしてしまうため、とっさの判断力と反射神経がものをいいます。シンプルなルールで子どもから大人まで手軽に楽しめるオススメゲームです!

購入はこちら

ゲーム名
Ghost Blitz
作者
Jacques Zeimet(ジャック・ゼメ)  
発売年
2010
メーカー
Zoch / ツォッホ (ドイツ)  メビウスゲームズ  

ナナ

目標は「同じ数字のカード3枚を当てる」こと!

プレイヤーは他のプレイヤーの持つ一番大きい数字のカード、一番小さい数字のカード、そして場にあるカードを選んで「同じ数字のカード3枚」を表にすることを目指します。真ん中の数字である7のカード3枚を表に出来たときは、2勝分に値します。いいカードを引き当てる運もカードを覚える記憶力も必要になってきます。

シンプルだけど面白い!新たな神経衰弱ゲームです!