4月27日(土)〜5月6日(月)のGW期間はハイシーズン料金となります。詳しくはこちらをご覧ください。
ボードゲーム紹介
運と賢さで自分だけの都市を作り上げよう!

ERA:剣と信仰の時代

中世のスペインを舞台に、プレイヤー達は自分のボード上に自由に都市を作り上げていきます!ゲーム終了時に一番点数の多かった都市を作っていたプレイヤーの勝利です。

各ラウンドではまず、ダイスを振って資源や食料を得ます。ダイスは振り直しが出来ますが、その回数は限られており、もっと悪い出目になるリスクもあります!その後、集めた資源を使って様々な建物を自分の都市に建てることが出来ます。建物によって得点を得る事ができる上に、市民を守ったり、資源を増やしたり、使えるダイスを増やすなどの効果を持つ建物もあります!建物の数は限られているので、早く立てなければ他プレイヤーに取られてしまうかもしれません。また、ゲーム中は他プレイヤーとは略奪や厄災で邪魔をし合う事になります!建物が一定数売り切れるとゲームが終了し、点数計算の結果勝者を決定します。

ダイスの運と先を見通す思考力が光る、見た目も楽しいボードゲームです!細部まで作りこまれた建造物で自由に都市を作り上げる楽しさを、是非プレイして味わってみてください!

購入はこちら

ゲーム名
ERA(エラ):剣と信仰の時代
作者
Matt Leacock(マット・リーコック)  
発売年
2019
メーカー
Hobby Japan / ホビージャパン  eggertspiele / エッガートシュピーレ(ドイツ)  

エコス~原初の大地~

原初の大地を舞台にした、地形や生態系の創造をモチーフにしたゲームです。

プレイヤー達は協力して自然豊かな世界を作り上げながら、その世界への貢献度を競い合います。ゲーム終了時、もっとも多くの得点を得ていたプレイヤーの勝利です。ゲームではビンゴのように、袋から出たエレメントを全プレイヤーが獲得します。エレメントを集めることによってカードのこうかが発動できるようになり、得点を得たり、全体共有ボードに地形タイルや山岳を配置したり、動物を配置することが出来ます。そうして変わっていくボードを先読みしながら、大量得点を目指しましょう!

カードの効果を考え、上手くコンボが決まった時の楽しさがたまらないゲームです。あなた達はどんな世界を創造しますか?