8月13日〜8月16日はお盆期間につきハイシーズン料金でのご案内とさせていただいております。
詳しくはこちら
ボードゲーム紹介
イタリアの勢力図を塗り替えろ!

傭兵隊長 新版

遊べる店舗

隠れた名作「傭兵隊長」からバランスを調整されて登場した新版です。

プレイヤーはカードを10枚ずつ受け取り、そのカードを使って他プレイヤーよりも多くの戦力を生み出すことを目指します。
カードには傭兵カードと特殊カードの2種類があります。傭兵カードは自分の前に出すことにより書いてある数値分自分の戦力を上げることができます。特殊カードは単純に傭兵カードの能力を上げるものや、他プレイヤーに影響を与えるもの等様々です。
何ラウンドか繰り返しながら各地の覇権を争い、先に隣接した3つ地域か、合計5つの地域を支配できたプレイヤーが勝者となります。
運要素よりも互いの手札を読み合うことがメインの、手に汗握る戦略ゲームです。

購入はこちら

ゲーム名
Condottiere
作者
Dominique Ehrhard(ドミニク・エルハルト)  
発売年
1995
メーカー
ArclightGames / アークライトゲームズ(日本)  Z-Man Games(カナダ)