古代生物の大きさや重さを当てるクイズゲームです

カードライン「恐竜編」

遊べる店舗

人気クイズゲーム「カードライン」の恐竜編!!生き物の大きさや重さを予想し、順番になるように並べるクイズ系カードゲームです。

100枚以上の恐竜や古代生物が描かれたカードが入っており、カードの裏面にはその生き物の体長や体重が書かれています。
ひとり4枚ずつカードを配り、山札の一番上のカードを場の中央に裏返して置きます。体長と体重、どちらで遊ぶか決めてゲームスタートです。
自分のカードを1枚選び場に出して行きます。選んだカードが場のカードより大きいと思えばそのカードの右側、小さいと思えば左側に置きます。裏返して答え合わせをし、当たっていれば手札が1枚減り、外れていれば1枚手札に加えなければいけません。
最初に手札を無くしたプレイヤーの勝利です!

古代の生き物にちょっとだけ詳しくなれるかもしれません。
カードライン「動物編」と組み合わせて遊ぶこともできますよ!

購入はこちら

作者
Frederic Henry(フレデリック・ヘンリー)  
発売年
2015
メーカー
Bombyx (フランス)  Hobby Japan / ホビージャパン