現在一部の店舗で営業時間を変更しております。

【店舗別営業時間一覧】

<8月2日〜8月31日>
東京、神奈川、大阪、福岡店舗 13:00〜20:00 ※食べ物持ち込み禁止、酒類提供停止
<7月12日〜8月11日>
名古屋大須店 13:00〜21:00

詳しい料金表こちら

ボードゲーム紹介
投資家になって土地を買い占めよう!

ビッグショット

プレイヤーは投資家となり、土地を買い占めるために必要なキューブを競り落とし、高価な土地を手に入れることを目指していきます。

街の都市化が進み、投資家たちはこの不動産ブームを見逃すわけにはいきません!
こぞって街のいたるところで土地を買い占めようとしています。
投資家であるあなたはできるだけ安く所有権を示すキューブを競り落とし、それらを都市の区画に配置していくことを目指しましょう!
より高価な区画を手に入れるのも大事ですが、借金地獄にはご注意です!

このゲームは、1つのラウンドで、3つのアクションを順番に行います。

1.不動産屋マーカーの移動
手番プレイヤーはダイスを振り、マーカーを進めます。

2.キューブのオークション
マーカーが止まったマスにある4つのキューブをオークションしていきます。お金が足りない時は借金をすることもできます。

3.キューブの配置
オークションで落札したプレイヤーは、4つのキューブを1個ずつ好きな土地へ配置することができます。1つの土地にはキューブを7個までしかおくことができません。

以上で1ラウンドが終了し、これをコマがすべてなくなる18ラウンドまで行い、ゲームが終了となり、土地ごとの所有権を決めます。土地ごとに、各色キューブの数を数え、一番多い色のプレイヤーが、その土地の所有権を獲得し、土地ごとに書かれている数字分、コインを獲得することができます。一番多い色が複数ある場合は、それらのプレイヤーは土地を獲得できず、単独で一番多く置いているプレイヤーが獲得することができます。

最後に得点計算で、「所持金」+「土地の価値」ー「借金」の合計が最も多いプレイヤーが勝利となります。ルールがシンプルながら、競りによるプレイヤーとの駆け引きが楽しめるゲームです。

購入はこちら

ゲーム名
BIG SHOT
2018
メーカー
Kleeblatt / クレーブラット(日本)