アズールツヴァイ!

アズール:シントラのステンドグラス

名作アズールの2作目!パターンビルディング系ボードゲームです!

プレイヤーはガラス職人になりステンドグラスを彩っていきます。
出番になったら①ファクトリータイルに乗っているガラスを1色全て取り残ったガラスを中央に捨てる。②中央のガラスを1色全て取る。③ガラス職人を一番左の列に移動させる。のどれかを行っていきます。取ったガラスは自分のボードにあるガラス職人が置いてある列から右側にしか配置できません。1列ガラスを埋めることが出来たらその時点で得点計算を行うことができます。
全部で6ラウンド行って1番得点を稼いでいた人が勝利となります。

アズールのルールをベースに更に奥深いゲーム性になっております。

購入はこちら

ゲーム名
AZUL: STAINED GLASS OF SINTRA
作者
Michael Kiesling(ミヒャエル・キースリング)  
発売年
2018
メーカー
Next Move Games