アボボーボア「ア」ボ「ボ」ボアボボボボ(このゲームは「ア」と「ボ」しか喋れません)

アボボ

遊べる店舗

「アボーボ!(スタート)」から「アボボ!(上がり)」まで、「ア」と「ボ」しか喋れません。「ア」と「ボ」だけで交渉し、巫女を集めてください。

皆さんはアボボ族です。アボボ族のお祭りを取り仕切る新人シャーマン(巫女)の5種のオシゴト(フエ、スズ、オドリ、ウラナイ、イケメン)1組を揃えることを目指します。

巫女カードをテーブルに伏せてばら撒き、各プレイヤー1枚ずつ額に当てて準備完了。
ゲームが始まると、全員「ア」と「ボ」しか喋れず、声と身振り手振りでコミュニケーション(交渉)をしてください。

交渉成立で両者の額のカードを交換し、手元に伏せて置きます。
この交換を繰り返して5つのオシゴトを手元に揃えると「アボボ!(上がり)」の宣言ができます。

3回「アボボ!」を宣言できれば勝利です。

作者
OYATSU GAMES  
発売年
2019
メーカー
OYATUGAMES