たいまつを持って、ダンジョンを探索しよう!

ABCダンジョン

遊べる店舗

「ABCダンジョン」は、冒険者になってダンジョンを探索し、得点を稼ぐことを目指すゲームです。

プレイヤーは手札のカードに書かれたアルファベットの各フロアへ、カードをプレイすることにより、手元にある、色のついた「床タイル」と自分の色の「マッピングマーカー」を置くことができます。
カードには「床タイル」と「コマ」を置くだけではなく、宝物を手に入れたり、手元に置く「床タイル」を増やすなどのさまざまな効果があります。
色で分割されたマスのまとまりを「ブロック」と呼び、最終的に各フロア内の「ブロック」上に、最も多くの「コマ」を配置できたプレイヤーが勝利点を得ることができます。
各フロアで得た勝利点とカードで得た宝物の勝利点を合計した点数が最も多いプレイヤーが勝者です。

購入はこちら

作者
sangenya  
発売年
2019
メーカー
sangenya